Всем привет!
По игре: ничего особенного не произошло. Не говорю, ничего страшного, экстраординарного, а говорю ничего особенного, все как всегда.
Составы команд уже написаны выше Борисом. Счет 8-4. не в нашу пользу.
По игре: начали, как всегда, резво, и мы, и АЗ. Мы первыми пропустили гол после быстрой трехходовки АЗ, однако быстро собрались, не расклеились. игра у нас получалась, самым приятным был быстрый переход от нападения к атаке и практически отсутствие "тупизма" в атаке: любая атака имела острое быстрое продолжение в виде ударов или острых прострельных передач. АЗ стал нервничать, пошел ор на защитников, что свидетельствовало о качестве нашей игры. В результате мы довольно уверенно положили им 3 мяча (могли и забить четвертый после классной атаками, но Гарик еще не привык к новым бутсам и не смог, к сожалению обработать мяч скакавший мяч и послать его в ворота), приведя именинника д. Лешу и его одноклубника д.Булата в ярость. Начались вопли, потом АЗ перешел к излюбленной тактике выравнивания игры путем силового давления и жесткой борьбы, иногда откровенно переходящей в грубость. Но мы не ломались, по прежнему держали все нити игры в своих руках. К тому же очень уверенно играла вся наша оборонительная линия и вратарь. Лично я испытал в эти минуты истинное удовольствие, как, думаю, и все мои партнеры.
После 4-й минуты игра у нас немного расклеилась, причин этого я, как всегда, не знаю. Однако и у АЗ ничего не получалось, тем не менее свой гол они забили и, как обычно, не без нашей ошибки (неудачный вынос мяча от ворот прямо по центру, Саша Атлет получил возможность остановить мяч, посмотреть на ворота, услышать команду д. Леши "бей", опустить голову, пробить...). 3-2.
свои же моменты мы не реализовали (сам лично дважды попал в штангу и перекладину).
Под занавес третьего тайма был и обидный третий гол (прикрывая Булата на дальней штанге являюсь свидетелем, что отлично игравшему Игнату не хватило буквально пары сантиметров, чтобы отбить мяч головой; а так мяч попал точно на голову Гене, который находился на линии ворот). Итог – АЗ незаслуженно отскочил с приемлемым счетом (3:3).
Второй тайм описывать не хочу. Играла одна команда, вторая предпринимала попытки играть. АЗ играл как всегда, забил все свои голы, использовав кучу наших ошибок (как в середине поля, так и в обороне). Если попробовать проанализировать наши действия, то мне кажется, было следующее:
Начался долгожданный "тупизм в атаке". практически все атаки шли у нас через фланги, которые перестали играть в скоростной футбол, а вернулись к своей тягучей игре, упираясь в 2-3 соперника на этом фланге и не делая ни малейших острых передач в центр. Играли мы очень медленно, в отличие от АЗ. будь мы более умной командой, наверное продолжили бы играть, как в первом тайме, больше используя контратак, а не пытаясь зажать противника в его зоне и положить мяч в сетку с метра. К сожалению, играть в быстрый футбол мы можем только эпизодически, наверно нам не хватает мозгов для этого.
2. Защита АЗ получила серьезное усиление в виде Макса, с легкостью разрушавшего наших мегаскоростные атаки.
3. Моральная слабость, неумение переломить неудачно складывающийся матч, вот чему нам надо в первую очередь поучится у мужиков. Лично я, например, несмотря на то, что всегда призывал к битве до последних минут вчера минут за 20 до конца просто бросил играть, буду честен. От бессилия, от злобы, в том числе на самого себя. Если бы мы играли с заменами, то ушел бы с поля безвозвратно. Приношу свои извинения, бороться я перестал, видя полную бесполезность и безнадегу (предоставил полную свободу д. Леше). Не буду обещать, но приложу все усилия, чтобы подобное больше не повторилось.
У других аналогичные моим чувства (злоба от поражения и понимание неизбежности поражения) выразились в ругани друг с другом, в окончательной потере осмысленной атакующей игры, в проигранных дуэлях в защите, в бросании своей позиции на поле (каждый сам знает, где его "косяк")…Извините, если не прав, мне так показалось со стороны.
В итоге очередное закономерное поражение.
Сыграл я бездарно, как в принципе и вся наша команда (извините, если кого обидел, выделить особо некого – все старались, но что толку…).
Тому, которого не любят:
Да, мой Друг, ты прав, я был очень расстроен. С детства ненавижу проигрывать.
В остальном ты полностью прав, рецепт побед прост: закрыть двух-трех игроков, организовать быстрые разящие контратаки, воспользоваться возрастным и физическим превосходством,принимать правильные решения в завершающей стадии атак…
Но уровень нашего мастерства не позволяет нам реализовать все это, это мое мнение, опровергнуть его ФК КОЛХОЗ пока не может. Мы просто слабее пока, есть и откровенно слабые игроки, лидеры не могут вытащить игру в одиночку в отличие от лидеров АЗ, так что итог в 20 побед за год будет для нас успешным (на данный момент к плюсам отношу отсутствие проходных для АЗ побед).
Наверно в следующей игре вернусь в защиту, пора устроить Геннадию голевую «засуху».
Пишите письма…Ваш Кабан
Отредактировано Кабан (16-04-2007 14:26:32)